Ingredientes (6 pessoas)
250 g de farinha
150 g de manteiga
1 ovo
1/3 copo de água
75 g de manteiga
150 g de açúcar
10 maçãs verdes, sem casca, sem o centro e cortadas em oito partes
Modo de preparo
Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150g de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira.
Unte uma forma com 50g de manteiga e polvilhe com 100g de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo.
Sirva ainda morna, com uma bola de sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário