segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Torta Tarte Tatin

fazer torta tarte tatin
Ingredientes (6 pessoas)  

250 g de farinha    
150 g de manteiga    
1 ovo    
1/3 copo de água    
75 g de manteiga    
150 g de açúcar    
10 maçãs verdes, sem casca, sem o centro e cortadas em oito partes 

Modo de preparo 
   
Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150g de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira.

Unte uma forma com 50g de manteiga e polvilhe com 100g de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada  colado ao fundo.

Sirva ainda morna, com uma bola de sorvete de creme. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário