segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Receita de café Irlandês

Guia rapido de preparo do café
Ingredientes: 

3/4 a 1 xícara de chá de café forte preparado
1 cálice de uísque
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de creme de chantily

Modo de preparo:

Coloque duas colheres (sopa) de uísque num copo e acrescente 1 xícara (chá) de café forte bem quem. Por cima, coloque uma colherada de creme de chantily. Sirva em seguida.

Dicas:

Para que o pó do café conserve seu aroma por mais tempo, guarde na geladeira em recipiente hermeticamente fechado.
O café solúvel pode ser guardado por bastante tempo. Desde que esteja em um vidro bem fechado, ele não sofre alterações.
A qualidade da água também influi no sabor do café. Se ela estiver com cheiro ou gosto de cloro, use água filtrada ou mineral.

Para dar um sabor diferente ao café, misture ao pó do coador uma colher (de chá) de chocolate, antes de despejar a água.

Para o café ficar mais cheiroso, adicione à água fervente uma pitada de sal.

Nunca requente o café diretamente no fogo. Ele fica melhor quando requentado em banho-maria.

Para adoçar o café, você pode usar açúcar mascavo ou rapadura esfarelada, além do açúcar refinado.
Algumas pessoas preferem o café mais torrado. Para isso, coloque o pó numa panela e torre-o ligeiramente antes de usar.
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