segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Cookies de Chocolate

Como preparar cookies
Ingredientes

150g de cobertura de chocolate meio-amargo, em quadradinhos de 1/2 cm.    
200g de farinha de trigo    
3g de bicarbonato de sódio    
125g de açúcar mascavo    
70g de açúcar refinado    
125g de manteiga    
1 ovo    
1 colher (sopa) de essência de baunilha    
  manteiga para untar a assadeira    

Modo de preparo:

Esta receita de cookies é muito fácil de preparar  e o resultado é um biscoito muito gostoso. Então, vamos ao que interessa. Comece peneirando a farinha com o bicarbonato e o sal. Separadamente, peneire os açucares. Bata o ovo na batedeira, acrescente aos poucos a manteiga e bata até obter uma massa leve e solta. Adicione os açucares e bata até formar uma pasta granulosa. Junte a farinha e bata até a massa estar uniforme. Acrescente a baunilha. Tire da batedeira e adicione o chocolate. Mexa até misturar bem. Despeje pequenas porções de massa em tabuleiros untados, deixando um espaço de 5cm. entre eles. Asse em forno baixo, pre-aquecido. Deixe a assadeira esfriar por alguns minutos, pois ao sair do forno os cookies ainda estão em forma líquida. Tire com uma espátula de metal.

Rende duas duzias

Nenhum comentário:

Postar um comentário